Indicação de adoçantes
+8
matsegredo
Sonikado
Ricardo Petrone
Boss2K
joabi
Claudio
Eduardo Chaves
SHIP ROOM ESTUDIO
12 participantes
:: Rede Social :: Off-Topic
Página 1 de 1
Indicação de adoçantes
Tradicionalmente sempre recebemos os amigos & clientes com um bom café recém passado.Entretanto ultimamente um grande nº deles vem nos pedindo para substituir o açúcar por adoçante.
Como não tenho boas referências/experiências com o produto em questão; gostaria de pedir indicação de marcas/fabricantes, que ao menos não deixa-se àquele gosto insuportável de remédio que acaba adulterando o sabor tradicional do café.
Como não tenho boas referências/experiências com o produto em questão; gostaria de pedir indicação de marcas/fabricantes, que ao menos não deixa-se àquele gosto insuportável de remédio que acaba adulterando o sabor tradicional do café.
Última edição por SHIP ROOM ESTUDIO em Qui Abr 26, 2012 2:06 pm, editado 1 vez(es)
____________________________
Site:http://shiproomestudio.wordpress.com/ - Face:https://www.facebook.com/shiproomestudio
SHIP ROOM ESTUDIO- FCBR-Parceiro
- Mensagens : 2187
Localização : .
Re: Indicação de adoçantes
Primeira coisa que você deve saber sobre adoçante: Qualquer um amarga com café puro. Mas o habito de tomar todo dia um cafe com adoçante muda seu paladar.
Segundo: Nem todos os cafés ficam realmente bom com adoçante. Tem uns cafés bem vagabundos que ficam intragáveis com adoçante. Vai alguns: Caboclo, Bom Dia, pimpinela, e qualquer outro baratinho desse que tem em mercado com a marca do próprio mercado.
Terceiro: Saber fazer. Café não tem mistério para ser feito, mas o tipo de papel, a água e o meio de fazer (cafeteira, expresso e no fogão) diferenciam no café com adoçante.
3 adoçantes eu realmente gosto muito: Assugrin, Zerocal e Finn.
De café, o melhor é Melita. Não tem outro igual. Pilão já foi bom, mas até o cheiro está muito diferente.
O melhor café pra mim é o feito de forma tradicional, esquentado no fogão e coado na hora. o Expresso eu acho muito forte, mas usando qualquer desses adoçantes fica bom.
Eu to pegando o hábito de tomar café após o almoço. O café puro é muito bom para dar uma acordada. Pra mim foi dificil usar o adoçante, e até hoje é... Por isso te digo que é hábito, depois você acostuma.
Segundo: Nem todos os cafés ficam realmente bom com adoçante. Tem uns cafés bem vagabundos que ficam intragáveis com adoçante. Vai alguns: Caboclo, Bom Dia, pimpinela, e qualquer outro baratinho desse que tem em mercado com a marca do próprio mercado.
Terceiro: Saber fazer. Café não tem mistério para ser feito, mas o tipo de papel, a água e o meio de fazer (cafeteira, expresso e no fogão) diferenciam no café com adoçante.
3 adoçantes eu realmente gosto muito: Assugrin, Zerocal e Finn.
De café, o melhor é Melita. Não tem outro igual. Pilão já foi bom, mas até o cheiro está muito diferente.
O melhor café pra mim é o feito de forma tradicional, esquentado no fogão e coado na hora. o Expresso eu acho muito forte, mas usando qualquer desses adoçantes fica bom.
Eu to pegando o hábito de tomar café após o almoço. O café puro é muito bom para dar uma acordada. Pra mim foi dificil usar o adoçante, e até hoje é... Por isso te digo que é hábito, depois você acostuma.
Re: Indicação de adoçantes
No tocante ao preparo sempre nos esmeramos, Utilizo somente água filtrada, e ainda passo antes uma vez pela cafeteira sem pó, só para destilar e retirar o excesso de cloro.
Quanto ao grãos, trabalho perto da CASA DO CAFÉ CAPITAL. tradicional cafeteria aqui do centro, e sempre compro meu pó por lá.
O que tá matando realmente é o amargoso do adoçante.rsrsrsrsr
Já pensei em substituir por açúcar mascavo e ver se a clientela tem bom nível de aceitação.
Desses que vc indicou o FInn parece ser o mais natural e próximo ao açúcar tradicional, é feito com aspartame certo ?
Obrigado pelas dicas.
Quando é que tu aparece para prestigiar ???? srsrsrsr
Quanto ao grãos, trabalho perto da CASA DO CAFÉ CAPITAL. tradicional cafeteria aqui do centro, e sempre compro meu pó por lá.
O que tá matando realmente é o amargoso do adoçante.rsrsrsrsr
Já pensei em substituir por açúcar mascavo e ver se a clientela tem bom nível de aceitação.
Desses que vc indicou o FInn parece ser o mais natural e próximo ao açúcar tradicional, é feito com aspartame certo ?
Obrigado pelas dicas.
Quando é que tu aparece para prestigiar ???? srsrsrsr
____________________________
Site:http://shiproomestudio.wordpress.com/ - Face:https://www.facebook.com/shiproomestudio
SHIP ROOM ESTUDIO- FCBR-Parceiro
- Mensagens : 2187
Localização : .
Re: Indicação de adoçantes
^ Clientela exigente essa hein?!?
O meu pode continuar com açúcar mesmo!
O meu pode continuar com açúcar mesmo!
____________________________
[ ]s Cláudio -- Por que Fretless? porque se Traste fosse bom não teria esse nome!
My name is Lucifer... please, take my hand (by Black Sabbath)
Regras do Fórum - CUMPRIMENTO OBRIGATÓRIO - Regras de Netiqueta - TODOS LEIAM POR FAVOR
Claudio- Membro
- Mensagens : 15413
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Indicação de adoçantes
ClaudioBass escreveu:^ Clientela exigente essa hein?!?
O meu pode continuar com açúcar mesmo!
Pros nossos sempre o melhor né irmão ?
____________________________
Site:http://shiproomestudio.wordpress.com/ - Face:https://www.facebook.com/shiproomestudio
SHIP ROOM ESTUDIO- FCBR-Parceiro
- Mensagens : 2187
Localização : .
Re: Indicação de adoçantes
SHIP ROOM ESTUDIO escreveu:No tocante ao preparo sempre nos esmeramos, Utilizo somente água filtrada, e ainda passo antes uma vez pela cafeteira sem pó, só para destilar e retirar o excesso de cloro.
Quanto ao grãos, trabalho perto da CASA DO CAFÉ CAPITAL. tradicional cafeteria aqui do centro, e sempre compro meu pó por lá.
O que tá matando realmente é o amargoso do adoçante.rsrsrsrsr
Já pensei em substituir por açúcar mascavo e ver se a clientela tem bom nível de aceitação.
Desses que vc indicou o FInn parece ser o mais natural e próximo ao açúcar tradicional, é feito com aspartame certo ?
Obrigado pelas dicas.
Quando é que tu aparece para prestigiar ???? srsrsrsr
kkkk! vamos marcar essa visita...
O Finn não tem aspartame não. Ele usa Sacarina. o Zerocal que é aspartame. Se não me engano o governo proibiu o aspartame por alguma razão.
Re: Indicação de adoçantes
Presente! Falou em café e estúdio, estou aqui... hehe
SHIP, experimenta o Mid Sugar, um misto de adoçante e açúcar não refinado (cristal), é muito bom. Entre os adoçantes tradicionais o Zerocal vai bem, mas tenho tomado com açúcar normal mesmo.
Como o Eduardo falou, quem tem o hábito de tomar café com adoçante não sente mais o amargor, só quem não está habituado.
joabi- Eterno Colaborador
- Mensagens : 6617
Localização : Campinas - SP
Re: Indicação de adoçantes
MID SUGAR, muito bom.
Vou experimentar com certeza. brigadão.
Vou experimentar com certeza. brigadão.
____________________________
Site:http://shiproomestudio.wordpress.com/ - Face:https://www.facebook.com/shiproomestudio
SHIP ROOM ESTUDIO- FCBR-Parceiro
- Mensagens : 2187
Localização : .
Re: Indicação de adoçantes
Use qualquer adoçante com sucralose
Um dos adoçantes mais conhecidos e utilizados é o aspartame. Ele é derivado de uma combinação de dois aminoácidos: o ácido aspártico e a fenilalanina. Ele foi descoberto em 1965 pelo químico Jim Schlatter, da Companhia Farmacêutica G. D. Searle. Esse adoçante é cerca de 200 vezes mais doce que o açúcar. Quando digerido, o aspartame se quebra em três componentes: ácido aspártico, fenilalanina e metanol.
Essa quebra do aspartame na digestão é o grande problema. O metanol pode causar danos ao organismo, bem como a fenilalanina isolada. Para a maioria das pessoas, a fenilalanina é processada por meio de enzimas, mas pessoas portadoras de fenilcetonúria não conseguem produzir enzimas suficientes para quebrar a fenilalanina. O acumulo dessa substância no corpo pode ocasionar doenças mentais e danos cerebrais.
A sucralose, por outro lado, não é digerida, devido a sua estrutura molecular. Ela não é metabolizada pelo organismo, por conta das moléculas de cloro em sua composição. Por isso ela não tem calorias e nem restrições. Ela adoça 600 vezes mais do que o açúcar, mas entra e sai do corpo da mesma maneira, sem sofrer alterações.
As moléculas de cloro também são responsáveis pela resistência da sucralose a altas temperaturas, permitindo seu uso culinário, mesmo em pratos assados e cozidos, o que não é possível fazer com o aspartame e tantos outros adoçantes artificiais.
Infelizmente, hoje, quase tudo é adoçado com aspartame ... tá na hora de virar esse jogo!
Confie ... sucralose é mais saudável!
Um dos adoçantes mais conhecidos e utilizados é o aspartame. Ele é derivado de uma combinação de dois aminoácidos: o ácido aspártico e a fenilalanina. Ele foi descoberto em 1965 pelo químico Jim Schlatter, da Companhia Farmacêutica G. D. Searle. Esse adoçante é cerca de 200 vezes mais doce que o açúcar. Quando digerido, o aspartame se quebra em três componentes: ácido aspártico, fenilalanina e metanol.
Essa quebra do aspartame na digestão é o grande problema. O metanol pode causar danos ao organismo, bem como a fenilalanina isolada. Para a maioria das pessoas, a fenilalanina é processada por meio de enzimas, mas pessoas portadoras de fenilcetonúria não conseguem produzir enzimas suficientes para quebrar a fenilalanina. O acumulo dessa substância no corpo pode ocasionar doenças mentais e danos cerebrais.
A sucralose, por outro lado, não é digerida, devido a sua estrutura molecular. Ela não é metabolizada pelo organismo, por conta das moléculas de cloro em sua composição. Por isso ela não tem calorias e nem restrições. Ela adoça 600 vezes mais do que o açúcar, mas entra e sai do corpo da mesma maneira, sem sofrer alterações.
As moléculas de cloro também são responsáveis pela resistência da sucralose a altas temperaturas, permitindo seu uso culinário, mesmo em pratos assados e cozidos, o que não é possível fazer com o aspartame e tantos outros adoçantes artificiais.
Infelizmente, hoje, quase tudo é adoçado com aspartame ... tá na hora de virar esse jogo!
Confie ... sucralose é mais saudável!
Boss2K- Membro
- Mensagens : 7918
Localização : Brasília, DF
Re: Indicação de adoçantes
Altamente didático, e informativo.
Obrigado mesmo pela aula.
Obrigado mesmo pela aula.
____________________________
Site:http://shiproomestudio.wordpress.com/ - Face:https://www.facebook.com/shiproomestudio
SHIP ROOM ESTUDIO- FCBR-Parceiro
- Mensagens : 2187
Localização : .
Re: Indicação de adoçantes
Bebo muito de café com adoçante. Acostumei e aguardo o proximo café do Ship Com "adoçante, Aspartame, Stevia, Sacarina.. tudo isso!
Abraços!
Abraços!
____________________________
Não se preocupe com a perfeição
- você nunca irá consegui-la.
(Salvador Dali)
Re: Indicação de adoçantes
Falando de sucralose, achei o LINEA bem legal também.
joabi- Eterno Colaborador
- Mensagens : 6617
Localização : Campinas - SP
Re: Indicação de adoçantes
É impressão minha, ou àqueles cuja apresentação vem em saches granulados, tem sabor + aproximando do açúcar tradicional do que os outro de forma liquida ?
____________________________
Site:http://shiproomestudio.wordpress.com/ - Face:https://www.facebook.com/shiproomestudio
SHIP ROOM ESTUDIO- FCBR-Parceiro
- Mensagens : 2187
Localização : .
Re: Indicação de adoçantes
Hummmm ... Esse fator depende muito da absorção de cada um, mas de maneira geral, aquí vale aquela máxima: A diferença entre o remédio e o veneno, é a dose!SHIP ROOM ESTUDIO escreveu:É impressão minha, ou àqueles cuja apresentação vem em saches granulados, tem sabor + aproximando do açúcar tradicional do que os outro de forma liquida ?
Calcula-se que, em média, 1 grama de pó equivale a 4 gotas do líquido ...
No mais, é preferência mesmo ...
Boss2K- Membro
- Mensagens : 7918
Localização : Brasília, DF
Re: Indicação de adoçantes
O cloro não é biocumulativo?
Apesar que são apenas moléculas fazendo parte de uma cadeia...
Não sei, então fica a pergunta
Apesar que são apenas moléculas fazendo parte de uma cadeia...
Não sei, então fica a pergunta
____________________________
Meu nome é GUILHERME. #54 - Clube dos Nerd/Geeks e afins...
Hint: Não toco baixo. Ainda. // O único ser vivente deste fórum que com 2 meses de cadastro inventa um meme. // Gordo Fofura
Sonikado- Membro
- Mensagens : 1356
Localização : Estado de SP
Re: Indicação de adoçantes
Eduardo Chaves escreveu:kkkk! vamos marcar essa visita...
O Finn não tem aspartame não. Ele usa Sacarina. o Zerocal que é aspartame. Se não me engano o governo proibiu o aspartame por alguma razão.
Aspartame tem umas substancias que nem todo mundo consegue quebrar e elas acumulam no corpo, e fazem mal, muito mal, diga-se de passagem
matsegredo- Membro
- Mensagens : 238
Localização : Santos
Re: Indicação de adoçantes
Minha mãe era diabética e também era portadora de cardiopatia. Não era qualquer adoçante que ela podia tomar e a custa de muita taquicardia, diarreias e suores à frio ela encontro um adoçante que não lhe fazia mal algum.
O adoçante que ela usava era a base de estévia, uma planta. Ela habituou-se com a marca "Stévia plus".
Graças a Deus, até o presente momento minha taxa de açúcar no sangue esta dentro da normalidade.
O adoçante que ela usava era a base de estévia, uma planta. Ela habituou-se com a marca "Stévia plus".
Graças a Deus, até o presente momento minha taxa de açúcar no sangue esta dentro da normalidade.
Última edição por GeTorres em Qui Abr 26, 2012 5:39 pm, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : complementação / correção ortográfica)
____________________________
Nunca dei a mínima para baixos caros, de marca, exceto os RK's, já não posso dizer o mesmo sobre pedais overdrive. Obrigado JAZZigo.
Re: Indicação de adoçantes
A maioria dos adoçantes artificiais tem ação cancerígena, aspartame sendo o pior deles. Por isso só foi aprovado pelo FDA depois de muito lobby e é proibido em vários países.
Stevia tem um gosto bizarro, mas tem gente que se adapta.
A melhor opção é "néctar de agave", que é 3x mais doce que o açúcar comum, nutre mais porque tem ferro, cálcio, potássio e magnésio, é menos calórico e tem índice glicêmico mais baixo.
Stevia tem um gosto bizarro, mas tem gente que se adapta.
A melhor opção é "néctar de agave", que é 3x mais doce que o açúcar comum, nutre mais porque tem ferro, cálcio, potássio e magnésio, é menos calórico e tem índice glicêmico mais baixo.
____________________________
Sem anistia...
allexcosta- Administrador
- Mensagens : 54835
Localização : Terra
Re: Indicação de adoçantes
allexcosta escreveu:A maioria dos adoçantes artificiais tem ação cancerígena, aspartame sendo o pior deles. Por isso só foi aprovado pelo FDA depois de muito lobby e é proibido em vários países.
Stevia tem um gosto bizarro, mas tem gente que se adapta.
A melhor opção é "néctar de agave", que é 3x mais doce que o açúcar comum, nutre mais porque tem ferro, cálcio, potássio e magnésio, é menos calórico e tem índice glicêmico mais baixo.
É fácil de achar ?
Confesso que nunca ouvir falar. mas parece realmente muito bom.
____________________________
Site:http://shiproomestudio.wordpress.com/ - Face:https://www.facebook.com/shiproomestudio
SHIP ROOM ESTUDIO- FCBR-Parceiro
- Mensagens : 2187
Localização : .
Re: Indicação de adoçantes
SHIP ROOM ESTUDIO escreveu:É fácil de achar ?
Que eu saiba é encontrado facilmente em casas de produtos naturais.
____________________________
Sem anistia...
allexcosta- Administrador
- Mensagens : 54835
Localização : Terra
Re: Indicação de adoçantes
Beleza,
____________________________
Site:http://shiproomestudio.wordpress.com/ - Face:https://www.facebook.com/shiproomestudio
SHIP ROOM ESTUDIO- FCBR-Parceiro
- Mensagens : 2187
Localização : .
Re: Indicação de adoçantes
Se o açúcar tradicional refinado da cana de açúcar faz mal por isto por aquilo, os adoçantes por outro lado são compostos de várias porcarias que cousam outros males. É correr do bandido para ir de encontro ao ladrão.
Usa açúcar mascavo.
Usa açúcar mascavo.
____________________________
"O dinheiro mal ganho não traz felicidade." (Lazlo Carreidas)
Moshe Bar Elohim- Membro
- Mensagens : 2252
Localização :
Re: Indicação de adoçantes
Adoçantes artificiais fazem muito mais mal que açúcar, porém algumas pessoas precisam evitar alimentos com alto índice glicêmico e calórico e a diferença entre açúcar branco, demerara e mascavo é desprezível.
Existem alguns substitutos do açúcar à base de álcool, como xylitol e erythritol que não tem calorias e são bastante doces. Já experimentei o erythritol e achei o gosto bem estranho, além de ter um cheiro similar ao de cachaça.
Mais informação:
https://www.google.com.br/search?q=Erythritol&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a
Existem alguns substitutos do açúcar à base de álcool, como xylitol e erythritol que não tem calorias e são bastante doces. Já experimentei o erythritol e achei o gosto bem estranho, além de ter um cheiro similar ao de cachaça.
Mais informação:
https://www.google.com.br/search?q=Erythritol&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a
____________________________
Sem anistia...
allexcosta- Administrador
- Mensagens : 54835
Localização : Terra
Re: Indicação de adoçantes
Eu reduzi ao máximo o consumo de açúcar, justamente por não gostar do gosto de adoçantes.
Um pior que o outro, o que a minha mãe usava eu até utilizava as vezes, mas depois de uma crise renal onde eu percebi que a culpa era do adoçante, larguei mão e vou na base do "low sugar"
Convivo bem com isso.
Um pior que o outro, o que a minha mãe usava eu até utilizava as vezes, mas depois de uma crise renal onde eu percebi que a culpa era do adoçante, larguei mão e vou na base do "low sugar"
Convivo bem com isso.
____________________________
Nunca dei a mínima para baixos caros, de marca, exceto os RK's, já não posso dizer o mesmo sobre pedais overdrive. Obrigado JAZZigo.
Re: Indicação de adoçantes
Dica básica: café bom e bem feito não é amargo, nem deixa gosto ruim na boca depois.
Fora isso, não posso dar mais dicas porque não adoço meu café.
Fora isso, não posso dar mais dicas porque não adoço meu café.
____________________________
Clube dos Baixistas do Rio de Janeiro #29 -- Clube Cort #62 -- Clube GK Gallien-Krueger #41
celsofaf- Membro
- Mensagens : 232
Localização : Rio de Janeiro, RJ (made in Pindamonhangaba)
Re: Indicação de adoçantes
Eu pensei que era só eu que curte "café de ressaca"
Não muito forte e sem açúcar!
Não muito forte e sem açúcar!
____________________________
Nunca dei a mínima para baixos caros, de marca, exceto os RK's, já não posso dizer o mesmo sobre pedais overdrive. Obrigado JAZZigo.
Tópicos semelhantes
» Indicação de filmadora....
» Ajuda na compra de um Amp
» Indicação de Filme
» Indicação de mesa de som.
» Indicação de baixo
» Ajuda na compra de um Amp
» Indicação de Filme
» Indicação de mesa de som.
» Indicação de baixo
:: Rede Social :: Off-Topic
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos