Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
+8
Zubrycky
fheliojr
Edu Fettermann
Mauricio Luiz Bertola
Sonikado
emachado
Cantão
allexcosta
12 participantes
:: Rede Social :: Off-Topic
Página 1 de 1
Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
http://www.medicalnewstoday.com/articles/286795.php
allexcosta- Administrador
- Mensagens : 54835
Localização : Terra
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
Ainda bem que estou moderando bastante o açucar por conta do diabetes , sal sempre comi pouco mesmo , digo no caso , do sal que vem nos industrializados.
Cantão- Moderador
- Mensagens : 21976
Localização : Bauru
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
Tem um "ditado" que diz que são três brancos que acabam com a saúde: sal, açúcar e cocaína.
emachado- Membro
- Mensagens : 1006
Localização : SP
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
Adoro açúcar... ou melhor, gosto de comer doces em geral. (bebidas açucaradas -refrigerante- nem tanto)
Minha pressão sempre foi de normal a baixa... hm.
Minha pressão sempre foi de normal a baixa... hm.
Sonikado- Membro
- Mensagens : 1356
Localização : Estado de SP
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
Açúcar é uma droga cujos radicais químicos e efeitos são comparáveis à cocaína.
A maioria das pessoas não sente pois já é viciada.
Ensino isso aos meus alunos de História do Brasil Colonial, como os portugueses estruturaram a colonização disso que hoje chamamos Brasil à partir da produção de uma droga violenta - o açucar; que possuía alto valôr peso-preço (o que justificaría o frete América - Europa), e mercado consumidor forçosamente ampliado (posto que é uma droga!). Isso gerou, não apenas lucros fabulosos, como também a estruturação do tráfico de escravos atlântico; ou seja: transformou qualitativamente a escravidão, de uma estrutura social (díspar) para uma atividade econômica capitalista que destruiu as civilizações africanas e "construiu" o racismo tal qual o conhecemos hoje.
Reputo que, junto com o automóvel, o açucar é uma das piores e mais danosas invenções da humanidade.
A maioria das pessoas não sente pois já é viciada.
Ensino isso aos meus alunos de História do Brasil Colonial, como os portugueses estruturaram a colonização disso que hoje chamamos Brasil à partir da produção de uma droga violenta - o açucar; que possuía alto valôr peso-preço (o que justificaría o frete América - Europa), e mercado consumidor forçosamente ampliado (posto que é uma droga!). Isso gerou, não apenas lucros fabulosos, como também a estruturação do tráfico de escravos atlântico; ou seja: transformou qualitativamente a escravidão, de uma estrutura social (díspar) para uma atividade econômica capitalista que destruiu as civilizações africanas e "construiu" o racismo tal qual o conhecemos hoje.
Reputo que, junto com o automóvel, o açucar é uma das piores e mais danosas invenções da humanidade.
Mauricio Luiz Bertola- FCBR-CT
- Mensagens : 16619
Localização : Niterói, RJ
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
Mauricio Luiz Bertola escreveu:Açúcar é uma droga cujos radicais químicos e efeitos são comparáveis à cocaína.
A maioria das pessoas não sente pois já é viciada.
Ensino isso aos meus alunos de História do Brasil Colonial, como os portugueses estruturaram a colonização disso que hoje chamamos Brasil à partir da produção de uma droga violenta - o açucar; que possuía alto valôr peso-preço (o que justificaría o frete América - Europa), e mercado consumidor forçosamente ampliado (posto que é uma droga!). Isso gerou, não apenas lucros fabulosos, como também a estruturação do tráfico de escravos atlântico; ou seja: transformou qualitativamente a escravidão, de uma estrutura social (díspar) para uma atividade econômica capitalista que destruiu as civilizações africanas e "construiu" o racismo tal qual o conhecemos hoje.
Reputo que, junto com o automóvel, o açucar é uma das piores e mais danosas invenções da humanidade.
Legal, nunca pensei nessa questão por esse ponto de vista. Eu sou viciado em açúcar. Consigo ficar alguns poucos dias sem beber refrigerantes e/ou comer doces. Tenho uma dificuldade absurda em ficar sem sobremesa.
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
Biscoito Oreo vicia mais que cocaína e heroína, diz estudo:
http://www.forbes.com/sites/jacobsullum/2013/10/16/research-shows-cocaine-and-heroin-are-less-addictive-than-oreos/
http://www.forbes.com/sites/jacobsullum/2013/10/16/research-shows-cocaine-and-heroin-are-less-addictive-than-oreos/
allexcosta- Administrador
- Mensagens : 54835
Localização : Terra
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
as pessoas subestimam o mal q o açúcar, sobretudo o refinado, faz à saúde.
não curto muito alimentos doces, como um todo... meu problema é com os gordurosos.
não curto muito alimentos doces, como um todo... meu problema é com os gordurosos.
fheliojr- Membro
- Mensagens : 11950
Localização : Fortaleza-CE
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
O açúcar é usado na fabricação de cigarros...
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_additives_in_cigarettes (Uma lista assaz longa... )
http://www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/health-news/tobacco-firms-sweetening-cigarettes-to-hook-the-young-418328.html
http://www.daghettotymz.com/current/truth/truth.html
http://www1.folha.uol.com.br/fsp/saude/31906-brasil-deveria-ter-vetado-adicao-de-acucar-ao-cigarro.shtml
http://cardiocenterto.com.br/noticias/item/155-anvisa-pro%C3%ADbe-cigarros-com-sabor-mas-mantém-adição-de-açúcar.html
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3296517/
"Sugar approximates to roughly 20% of a cigarette, and many diabetics are unaware of this secret sugar intake. Also, the effect of burning sugar is unknown".
http://listverse.com/2009/01/11/30-fascinating-cigarette-smoking-facts/
"As lâminas dos vários tipos e classes de fumo são misturadas em diferentes proporções, formando o que denominamos de blend. Recebem ainda ameliorantes, umectantes, açúcares e algumas vezes aglutinantes, como ingredientes. Esta combinação é responsável pelas características sensoriais requeridas pelos consumidores de cigarros do mercado brasileiro".
http://www.souzacruz.com.br/group/sites/sou_7uvf24.nsf/vwPagesWebLive/DO7V9N64?opendocument&SKN=1
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_additives_in_cigarettes (Uma lista assaz longa... )
http://www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/health-news/tobacco-firms-sweetening-cigarettes-to-hook-the-young-418328.html
http://www.daghettotymz.com/current/truth/truth.html
http://www1.folha.uol.com.br/fsp/saude/31906-brasil-deveria-ter-vetado-adicao-de-acucar-ao-cigarro.shtml
http://cardiocenterto.com.br/noticias/item/155-anvisa-pro%C3%ADbe-cigarros-com-sabor-mas-mantém-adição-de-açúcar.html
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3296517/
"Sugar approximates to roughly 20% of a cigarette, and many diabetics are unaware of this secret sugar intake. Also, the effect of burning sugar is unknown".
http://listverse.com/2009/01/11/30-fascinating-cigarette-smoking-facts/
"As lâminas dos vários tipos e classes de fumo são misturadas em diferentes proporções, formando o que denominamos de blend. Recebem ainda ameliorantes, umectantes, açúcares e algumas vezes aglutinantes, como ingredientes. Esta combinação é responsável pelas características sensoriais requeridas pelos consumidores de cigarros do mercado brasileiro".
http://www.souzacruz.com.br/group/sites/sou_7uvf24.nsf/vwPagesWebLive/DO7V9N64?opendocument&SKN=1
Última edição por Zubrycky em Dom Dez 14, 2014 7:58 pm, editado 1 vez(es)
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
Eu sabia disso...excelente informação!
Sou diabético e tenho hipertensão. Então era minha obrigação e pra complementar...o açúcar...quanto mais branco...pior!
Sou diabético e tenho hipertensão. Então era minha obrigação e pra complementar...o açúcar...quanto mais branco...pior!
Juninho Sampaio- FCBR-CT
- Mensagens : 12185
Localização : Salvador-Ba
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
allexcosta escreveu:Biscoito Oreo vicia mais que cocaína e heroína, diz estudo:
http://www.forbes.com/sites/jacobsullum/2013/10/16/research-shows-cocaine-and-heroin-are-less-addictive-than-oreos/
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
Juninho Sampaio escreveu:Eu sabia disso...excelente informação!
Sou diabético e tenho hipertensão. Então era minha obrigação e pra complementar...o açúcar...quanto mais branco...pior!
Controle a situação o quanto antes, ou seus rins sofrerão perda de função, além de outras complicações.
allexcosta- Administrador
- Mensagens : 54835
Localização : Terra
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
Encaro o açúcar como um inimigo de minha saúde e o aboli quase que completamente de minha alimentação há mais de um ano. Uma substância que chega a destruir os dentes, uma da estruturas mais sólidas da natureza, já diz a que veio.
Cabe sempre lembrar que carboidrato também é açúcar e que algumas aparências sempre enganam: uma fatia de pão integral pode chegar a ter mais glicose que numa colher de açúcar.
Cabe sempre lembrar que carboidrato também é açúcar e que algumas aparências sempre enganam: uma fatia de pão integral pode chegar a ter mais glicose que numa colher de açúcar.
ZédeLepelin- Membro
- Mensagens : 626
Localização : Longe de Zé Ruélas e Vira-Latas.
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
Havia lido um artigo sobre o tema há alguns anos. Depois de uma breve busca, achei e vos trago.
É o melhor que já li, e muito revelador: Farinha de Trigo, Açúcar e Cocaína
É o melhor que já li, e muito revelador: Farinha de Trigo, Açúcar e Cocaína
CaQuinhO- Membro
- Mensagens : 2019
Localização : Natal - RN
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
alexcosta escreveu:Controle a situação o quanto antes, ou seus rins sofrerão perda de função, além de outras complicações.
Você dá médico. Sério!
Eu já fiz cirurgia nos rins. Tudo verdade que foi publicado aqui neste tópico
Juninho Sampaio- FCBR-CT
- Mensagens : 12185
Localização : Salvador-Ba
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
Pão integral também ? mas a nutricionista me mandou comer só integral...jmaxyyz escreveu:...uma fatia de pão integral pode chegar a ter mais glicose que numa colher de açúcar.
Cantão- Moderador
- Mensagens : 21976
Localização : Bauru
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
^ É pior que açúcar, Cantão. Você é diabético?
joabi- Eterno Colaborador
- Mensagens : 6617
Localização : Campinas - SP
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
Cantão escreveu:Pão integral também ? mas a nutricionista me mandou comer só integral...
Farinha integral tem índice glicêmico mais baixo e mais fibras que farinha branca e é sim mais saudável. Porém em termos de macros, a diferença é desprezível.
allexcosta- Administrador
- Mensagens : 54835
Localização : Terra
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
^Sim Joabi...cara , acho que essa nutricionista está querendo me ver no caixão...joabi escreveu:
^ É pior que açúcar, Cantão. Você é diabético?
Como faz então ? passa longe de pão de todo o tipo ?allexcosta escreveu:Farinha integral tem índice glicêmico mais baixo e mais fibras que farinha branca e é sim mais saudável. Porém em termos de macros, a diferença é desprezível.Cantão escreveu:Pão integral também ? mas a nutricionista me mandou comer só integral...
Cantão- Moderador
- Mensagens : 21976
Localização : Bauru
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
Juninho Sampaio escreveu:Você dá médico. Sério!
Dou não, brother...
Cantão escreveu:Sim Joabi...cara , acho que essa nutricionista está querendo me ver no caixão...
Muitas pessoas controlam a diabetes com coisas simples, como uma dieta cetogênica e pata-de-vaca.
Médicos não são treinados para encontrar soluções simples, são treinados para resolver problemas de maneira imediata com o uso de drogas.
allexcosta- Administrador
- Mensagens : 54835
Localização : Terra
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
Como assim pata-de-vaca Tio ?
Cantão- Moderador
- Mensagens : 21976
Localização : Bauru
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
^
http://www.tuasaude.com/pata-de-vaca/
Você pode diminuir ou até eliminar o uso da insulina com a pata-de-vaca. Às vezes é necessário manter a metformina, mas só exames de sangue frequentes dirão.
http://www.tuasaude.com/pata-de-vaca/
Você pode diminuir ou até eliminar o uso da insulina com a pata-de-vaca. Às vezes é necessário manter a metformina, mas só exames de sangue frequentes dirão.
allexcosta- Administrador
- Mensagens : 54835
Localização : Terra
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
^Bom saber Tio...tem uma arvore dessas aqui perto de casa...
Cantão- Moderador
- Mensagens : 21976
Localização : Bauru
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
Cantão escreveu:^Sim Joabi...cara , acho que essa nutricionista está querendo me ver no caixão...joabi escreveu:
^ É pior que açúcar, Cantão. Você é diabético?
Ela segue as diretivas do governo, e prescreve para diabéticos coisas que viram glicose. Isso está mudando, aos poucos, depois dos estragos que tem causado (obesidade e diabetes em grande parte da população). Corte farináceos, açúcar, frutas muito doces (melancia, uva, banana), amido e aumente o consumo de carnes, ovos, vegetais (os verdes principalmente) e não fuja da gordura. Faz milagres, meu amigo.
joabi- Eterno Colaborador
- Mensagens : 6617
Localização : Campinas - SP
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
Cantão escreveu:
Como faz então ? passa longe de pão de todo o tipo ?
Pra quem quer evitar o açúcar, não há outro jeito.
Claro que qualquer produto integral será mais saudável ( ou menos prejudicial, dependerá sempre do ponto de vista) que produtos à base de farinha branca.
O pão que me fez alguma falta é aquele que reveste os deliciosíssimos x-saladas da vida.
Mas acostuma, me parece que a mente aceita numa boa a total restrição ao açúcar e o corpo parece concordar com essa restrição de maneira muito amigável.
Tudo funciona melhor. Até o humor melhora.
ZédeLepelin- Membro
- Mensagens : 626
Localização : Longe de Zé Ruélas e Vira-Latas.
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
^Valeu pelas dica Joabi e Jmaxyyz...
Cantão- Moderador
- Mensagens : 21976
Localização : Bauru
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
Carboídrato = açúcar
CaQuinhO- Membro
- Mensagens : 2019
Localização : Natal - RN
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
Lazanha, pizza, paes, massas em geral... = açucar = caixão e vela
Juninho Sampaio- FCBR-CT
- Mensagens : 12185
Localização : Salvador-Ba
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
salvo casos específicos, não se deve ter um dieta restritiva. carboidratos são importantes na nossa alimentação.
fheliojr- Membro
- Mensagens : 11950
Localização : Fortaleza-CE
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
fheliojr escreveu:salvo casos específicos, não se deve ter um dieta restritiva. carboidratos são importantes na nossa alimentação.
Salvo casos específicos e de natureza médica, penso que vale aqui o lema do oráculo de Delfos: "Nada em excesso".
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
^
"a virtude está no equilíbrio" X "o que não mata engorda"
"a virtude está no equilíbrio" X "o que não mata engorda"
fheliojr- Membro
- Mensagens : 11950
Localização : Fortaleza-CE
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
fheliojr escreveu:salvo casos específicos, não se deve ter um dieta restritiva. carboidratos são importantes na nossa alimentação.
Frutas e verduras são excelentes fontes de carboidratos.
Farinhas refinadas são produtos da era moderna e evitar comê-las não é ter uma dieta restritiva, mas sim, saudável.
Os números estão aí e não mentem. É só olhar os níveis sanguíneos de uma pessoa antes e depois de cortar açúcar e massas. A diferença normalmente é gritante.
allexcosta- Administrador
- Mensagens : 54835
Localização : Terra
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
^sem dúvida, alex.
o importante não é cortar os carboidratos, em regra, mas escolher melhores fontes dele, como cereais integrais, frutas, etc.
o importante não é cortar os carboidratos, em regra, mas escolher melhores fontes dele, como cereais integrais, frutas, etc.
fheliojr- Membro
- Mensagens : 11950
Localização : Fortaleza-CE
Re: Açúcar é mais determinante na pressão alta que o sal, diz pesquisa...
Edu Fettermann escreveu:allexcosta escreveu:Biscoito Oreo vicia mais que cocaína e heroína, diz estudo:
http://www.forbes.com/sites/jacobsullum/2013/10/16/research-shows-cocaine-and-heroin-are-less-addictive-than-oreos/
A parte branca do Oreo me fez lembrar deste filme....
https://www.youtube.com/watch?v=5nKrfe66ejw
Tópicos semelhantes
» Música instrumental em alta pressão: GALINHA CAIPIRA COMPLETA
» Primeira corda mais alta que a ultima
» Olha a pressao...
» amplificadores pequenos e potentes
» André Gomes na pressão
» Primeira corda mais alta que a ultima
» Olha a pressao...
» amplificadores pequenos e potentes
» André Gomes na pressão
:: Rede Social :: Off-Topic
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos